1 марта 2010 года состоялось открытие художественной выставки «Резонанс».

Главная особенность выставки в том, что ее участниками, наряду с известными петербургскими художниками, являются люди с особенностями развития (интеллектуальными, физическими и психическими нарушениями).

На экспозиции были представлены более 80 работ известнейших мастеров Петербурга, работающих вне традиционных представлений о живописи: И. Кирилловой, А. Басина, Ю. Гусева, А. Силичева, В. Шагина.

Открывал выставку Директор Государственного музея «Царскосельская коллекция» Александр Некрасов

Мероприятие прошло в рамках фестиваля изобразительного творчества людей с ограниченными возможностями «Царскосельский вернисаж», приуроченного к 300-летнему юбилею Царского Села.

Идею выставки «Резонанс» подсказала художник Ия Кириллова, наблюдая за работой ребят в мастерской. Занятия живописью, изобразительным творчеством помогают ощутить им свою причастность к жизни общества, поделиться своим мнением — пусть и выраженным в не совсем привычной форме.

Серия художественных выставок «Резонанс», как и многие другие мероприятия фестиваля «Царскосельский вернисаж», призвана расширить взаимодействие в обществе с людьми с ограниченными способностями, формировать позитивный взгляд на их творчество.

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.