2-й этап выставки «Стул в искусстве»

24 января в 16.00
Фонд художника Михаила Шемякина
приглашает на открытие 2-го этапа выставки «Стул в искусстве»
в рамках крупномасштабного авторского проекта
«Воображаемый музей Михаила Шемякина».

Главный герой выставки, по-прежнему, Стул. Его «портрет» приковывал внимание посетителей первого вернисажа. Развивая эту тему во втором этапе экспозиции, кураторы собрали 52 раннее не представленных работы, где стул представляет уже не просто сам себя, а обладает способностью олицетворять место или даже целую эпоху. Электрический стул и инвалидное кресло обнажают невеселую реальность, а задуматься о вечном заставляет нас вид покинутого пустого места. Картины изящных кресел из наследия эпохи Людовика XIV соседствуют с исполинским кованым троном, проложившим мост к «темным векам» и, в тоже время, поддерживаются в своем ампирном лоске театральными стульями, выступающими на контрасте с овеществленной модернистской живописью, играющей с самой формой предмета.
Научная часть экспозиции, раскрывающая практическое и метафизическое значение стула остается неизменной с первого экспозиционного этапа.
В рамках открытия – показ фильма 1952 года «Жил-был стул» режиссера Нормана Макларена. Фильм снят в жанре немого кино начала XX века и его демонстрация пройдет под аккомпанемент пианиста, Лауреата международных конкурсов Стаса Чигадаева.

Фонд художника Михаила Шемякина
Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 11
тел. 310-25-14, 310-02-75

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.