24.08 «МОНСТРОПОЛИС. НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ» кинопоказ с музыкой

В РАМКАХ ВЫСТАВКИ «МОНСТРЫ. МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ»

ФОНД ХУДОЖНИКА МИХАИЛА ШЕМЯКИНА и OPEN CINEMA ПРЕДСТАВЛЯЮТ

«Монстрополис. Невыдуманные истории»

КИНОПОКАЗ С МУЗЫКОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Плавающие, летающие, танцующие – Монстер, Русалочка, Чудо-юдо-птица – сказочные герои родом из детского воображения и народных поверий разных стран мира собраны в программе «Монстрополис. Не выдуманные истории», которую покажут 24 августа в рамках текущей научно-исследовательской выставки Михаила Шемякина «Монстры. Мифологические персонажи».

Анимационные и игровые фильмы тематического кинопоказа предоставлены Международным фестивалем короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA. Программа «Монстрополис» – это коллекция ярчайших, как конкурсных, так и не конкурсных работ 2010-2011 г., которые помогут зрителю составить представление о теме «мифа в современном кино», воображаемых персонажей и сопряженных с ними детских эмоциях и переживаниях.

«Страшилок», которые покажут в этот день, вовсе не нужно бояться ни детям, ни их родителям. О том, чтобы посмотреть мультфильм такого фантастического содержания, как например, «Со вечора дождик» режиссера Валентина Ольшванга, признанного классика российской анимации, можно только мечтать. Ведь, картина по мотивам рассказа А. К. Толстого «Русалка», на создание которой ушло почти три года – победитель VI кинофестиваля OPEN CINEMA в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм», а также ряда других фестивалей.

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.