8 апреля, 19.00 Ансамбль Reditus. Итальянская вокальная музыка XVI-ХVII веков.

Новая программу ансамбля Reditus «Фроттолы, канцонетты, мадригалы», посвященную яркому калейдоскопу жанров, форм и тем итальянской вокальной музыки XVI-XVII веков.

На рубеже XV-XVI веков первую революцию произвела фроттола — полуимпровизационная песня светского содержания. Фроттолы были, как правило, 3-4 голосные и отличались от полифонического стиля той эпохи своим весьма простым аккордовым складом. После этого были канцонетты, после них была ещё одна революция в мадригалах, которую совершили Монтеверди, Каччини, Фрескобальди и так далее, далее, далее… Но что скажет о музыке этот набор терминов и сухих фактов давно минувших дней? Скука! И как приятно будет самим убедиться в обратном. Фроттолы и
канцонетты с игривыми двусмысленными стишками, мадригалы, написанные на едкие сонеты. Итальянцы никогда не писали скучной музыки, ими двигали страсти и аффекты и это всё есть в их музыке — живой, взрывной и
непредсказуемой. Вечные темы — любовь, весна, женская красота.

В программе прозвучит музыка Маркетто Кара, Бартоломео Тромбончино, Джованни Гастольди, Орацио Векки, Клаудио Монтеверди и Джироламо Фрескобальди.

Ждем вас в среду, 8 апреля, в 19.00 часов в концертном зале Фонда художника Михаила Шемякина по адресу ул. Садовая д. 11. Ст. метро «Гостиный двор»

Подробная информация о наших концертах на сайте vechera.org, в группе vk.com/vecheraorg и по телефону +7 911 267-7107

Билеты по специальной цене вы можете купить на сайте vechera.org,
mihfond.ru, театральных кассах СОФИТ и в Фонде Михаила Шемякина.

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.