8 октября. 20.00. Джаzz в Фонде художника Михаила Шемякина

8 октября 2015 года в фонде художника Михаила Шемякина будет представлена оригинальная сольная программа петербургских музыкантов Дмитрия Гуровича (терменвокс, контрабас) и Дениса Кириллова (фортепиано)

Во всем мире музыкантов, профессионально играющих на терменвоксе, считанное количество. Один из них — Дмитрий Гурович (создатель проектов Moonglow, Poetrio).

Терменвокс был изобретен в 1919 году русским инженером-физиком Львом Терменом. Управление им требует абсолютного музыкального слуха, поскольку малейшее движение рук вдоль электрических антенн способно менять «голос» мелодии. Не удивительно, что до сих пор этот инструмент считается одним из сложнейших в освоении (умеющих играть на терменвоксе в мире можно пересчитать по пальцам), хотя по праву терменвокс назван предтечей всех электронных музыкальных инструментов, в первую очередь, синтезатора.

Денис Кириллов ─ пианист, клавишник, композитор, аранжировщик из Санкт-Петербурга. Денис — один из самых активных и плодотворных музыкантов Петербурга последних лет, известный как многочисленными авторскими проектами, так и как приглашенный музыкант, в том числе в звездный проект Жени Любич.

8 октября,  20.00, Садовая д. 11, Фонд художника Михаила Шемякина, т. 310 25 14
Стоимость билета  400 руб., для льготныx категорий  200 руб.

АФИША терминвокс 8 окт мини

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.