Декоративная тарелка «Зимние потехи. Снежной зимой.»

Форма: Mazarin

Рисунок: Зимние потехи

Диаметр: 265 мм

Твердый фарфор

Декорирование: авторский рисунок Михаила Шемякина, ручная роспись

Серия состоит из шести декоративных тарелок, объединенных сюжетами зимних развлечений, которые были разработаны по специальному проекту в рамках сотрудничества Михаила Шемякина с Императорским фарфоровым заводом.

«Зимние потехи» раскрывают одну из тем серии «Мир капель», где М. Шемякин пристально разглядывает мир, скрытый в каплях воды.
По признанию самого художника, именно у капель воды он «учился создавать новые формы жестов и поз» своих сказочных персонажей и фантастических созданий. Они помогали ему в работе над эскизами к балетам “Щелкунчик” и “Волшебный орех”.
В «Зимних потехах» ожившие капельки персонифицировались в озорных и, подчас, эксцентричных зайцев. Каждая тарелка посвящена определенному сюжету, добрую иронию которого обыгрывает метко сказанное слово: «Коли на меха знатные монет не хватило… Чувство достоинства собственного и в зимний день тебя завсегда согреет!»
Серия рисунков «Зимние потехи» специально адаптирована к фарфору, который М.Шемякин тонко чувствует и понимает, создавая оригинальные произведения, с присущим художнику видением мира и высочайшим мастерством воплощения в материале.

 

Цена: 3 800.00 RUR

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.