Дмитрий Гурович (терменвокс) и POETRIO

В воскресенье 2 декабря состоялся Вечер джаза
Дмитрий Гурович (терменвокс) и POETRIO

Дмитрий Гурович (терменвокс) и Poetrio — это джазовый союз троих исполнителей. Стас Чигадаев и Cтепан Васильев являются клавишной и барабанной составляющей. Дмитрий Гурович — активный петербургский музыкант, известный Петербургу как создатель проекта Moonglow, а также как исполнитель на терменвоксе и джазовый контрабасист.

В рамках данного проекта Дмитрий наглядно демонстрирует свою музыкальную многофункциональность: с равным успехом он справляется с двумя ролями, совмещая классический контрабас с завораживающим терменвоксом.

Терменвокс — первый в истории электромузыкальный инструмент, созданный в 1919 году Львом Николаевичем Терменом. Звук извлекается путем перемещения рук исполнителя в электромагнитном поле вблизи металлической антенны. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная Терменвокс — первый в истории электромузыкальный инструмент, созданный в 1919 году Львом Николаевичем Терменом. Звук извлекается путем перемещения рук исполнителя в электромагнитном поле вблизи металлической антенны. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная подковообразная — а его громкость. Во время игры музыкант не касается инструмента и поэтому может фиксировать положение рук относительно него, только полагаясь на свой слух, при этом со стороны кажется, что звук возникает из ниоткуда.

Соединяя три привычных джазовых орудия с волшебными звуками терменвокса, Poetrio выдают по-настоящему качественный и интересный продукт.

А вот и фотографии, с мероприятия состоявшегося в наших стенах:

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.