ЭТНОВЕЧЕР в Фонде Михаила Шемякина

15го июня 2012 г. в Фонде Михаила  Шемякина прошел, пожалуй, самый неординарный концерт за прошедший сезон!

Такое возможно было увидеть только в белые ночи: незабываемый «Этновечер» мастера игры на армянском дудуке — Argishty (СПб), с участием Ильдара Ша – ханг (Москва) и Александра Конанчука — ситар (СПб/Индия).

Голос армянского дудука покоряет своей глубиной с первой секунды и проникает в сердце каждого. Игра на этом уникальном инструменте признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества. Argishty прикасается к дудуку, и тот расцветает доброй, проникновенной мелодией, мерцающей гранями человеческой души.

Аутентичные армянские и восточные мелодии, а также авторские композиции и импровизации Argishty исполнит в сопровождении классической гитары, перкуссии, ханга и ситара. Кроме дудука на «Этновечере» прозвучат такие редкие инструменты, как горный армянский блур и древняя флейта суфиев – ней.

Hang Drum — мелодический перкуссионный инструмент, похожий на летающую тарелку, был изобретен в 2000 году и является одним из самых молодых и необычных музыкальных инструментов планеты. Его космическое звучание в исполнении Ильдара Ша, солиста московской группы «Альгамбра», действительно способно увести за пределы нашего мира. Индийский ситар, в руках виртуоза импровизаций Александра Конанчука, погрузит слушателей в медитацию и позволит еще больше «оторваться» от земли.

Argishty обучался игре на дудуке у одного из лучших дудукистов современности – Геворга Дабагяна, который известен в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян. В своих программах он использует народную армянскую музыку, как в аутентичном звучании, так и в современной интерпретации, а также авторские композиции. Великолепное исполнение и философский подход Argishty к каждой мелодии наполняют их глубоким смыслом и делают их необыкновенно пронзительными!

В программе вечера:

Argishty — армянский дудук, ней, блур, а также спец. гости:
Ильдар Ша – ханг (Москва) и Александр Конанчук — ситар (СПб/Индия).

0