Лекция «Воображаемый музей Андре Мальро»

Добрый день, дорогие друзья!

21 февраля 2017 года в нашем Фонде состоялась лекция «Воображаемый музей Андре Мальро», которую провела Ольга Сазонова — искусствовед, художественный директор Фонда художника Михаила Шемякина.

Андре Мальро – французский писатель и философ, министр культуры Франции, один из первых, кто  развил мысль о создании идеального, воображаемого музея, в пространстве которого можно объединить различные стили и эпохи и создать возможность разным цивилизациям вести свой диалог.  Эта идея, в своё время, подружила его с Антоновой Ириной Александровной и в 2016 году в Пушкинском музее была открыта выставка «Голоса воображаемого музея Андре Мальро» под её кураторством.

Для нас эта лекция является актуальной, так как в нашем Фонде, на протяжении 10 лет проходят выставки из проекта «Воображаемый музей Михаила Шемякина», автор которого Михаил Шемякин развил идею Андре Мальро  и считает его своим учителем.

Спасибо всем, кто нашёл время и посетил наше мероприятие! Мы обязательно в ближайшее время повторим эту лекцию! У всех, кто не успел или не смог прийти, будет ещё один шанс!

И напоминаем, что 14 марта в 19-00 состоится лекция посвященная выставке «Одежда в искусстве», которая в настоящий момент представлена у нас в Фонде на Садовой 11.

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.