Торжественная церемония награждения победителей Международного детского художественного конкурса UISAP-2009

12 марта 2009 года

В Торжественной церемонии приняли участие:

Михаил Шемякин, художник и скульптор;

Ольга Мамонтова, руководитель образцовой студии изобразительного искусства, руководитель городского методического объединения педагогов живописи и графики учреждений дополнительного образования Санкт-Петербурга, Почетный работник общего образования России.

Ирина Бахтина, директор по корпоративным отношениям компании “Unilever”.

Победители национальных этапов Конкурса из России, Украины и Беларуси.

правка о конкурсе

Международный конкурс UISAP – совместный проект Лондонской галереи современного искусства «Тейт Модерн», компании «Юнилевер» и Фонда художника Михаила Шемякина. Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2001 года. За время существования проекта его участниками стали десятки тысяч детей из 40 стран мира. В 2007 году в конкурсе приняли участие около 2000 детей из России, Украины и Беларуси.
Ежегодно юные художники в возрасте от 6 до 16 лет представляют на суд профессионального жюри свои работы. Каждый год участникам предлагается новая тема конкурса. В этот раз детям было предложено поделиться своим видением темы «Красота и противоречия: разные миры».
Конкурс проходит в несколько этапов. В каждой стране-участнице проводится отборочный тур, по итогам которого определяются три картины-лидера. Из них жюри выбирает лучшую работу в национальном этапе (одну от страны). Следующий тур – международный: авторы победивших работ отправляются в Лондон, где их картины экспонируются во всемирно известной галерее современного искусства «Тейт Модерн» вместе с работами финалистов из других стран мира.

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.