Выставка «Александр Петров. Сотворение фильма»

7.11 – 26.11.08

В мире не так много людей, способных своими руками творить волшебство. Не то волшебство, которое показывают знаменитые фокусники и иллюзионисты – у них свои секреты, но к настоящему волшебству они не имеют отношения. Только человек, который своим талантом может из ничего создать потрясающую красоту, обладает по-настоящему «волшебными» руками.

Англо-голландский концерн Unilever и Фонд художника Михаила Шемякина представили новый, уникальный для Санкт-Петербурга, арт-проект «Волшебные руки».

Цель проекта — не только знакомство петербургской молодежи с современным искусством, но и вовлечение молодого поколения в инновационные творческие процессы. Сегодня, когда окружающие нас технологии познания мира развиваются так стремительно, современное искусство не стоит на месте. Появляются новые направления, интересные и понятные молодому поколению. Искусство оживает.

Главным звеном уникального арт-проекта стала выставка о ярославского художника Александра Петрова, блестящего мастера рисунка. Созданные им анимационные фильмы «Корова» (1989), «Сон смешного человека» (1992), «Русалка» (1996), «Старик и море» (1999) и «Моя любовь» (2006) уникальны. Секрет заключается в особой творческой манере художника: каждый кадр своих фильмов он прорисовывает пальцами на стекле, а затем снимает на пленку. Только краски и пальцы…иных художественных средств маэстро не признает.

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.