29 сентября. Концерт Argishty (армянский дудук) в Фонде Михаила Шемякина

Чарующий мир музыки, наполненный чистотой горных вершин Арарата…

Концерт Argishty (армянский дудук) в Фонде Михаила Шемякина

29 сентября, начало в 19.00

 Голос армянского дудука покоряет своей глубиной с первой секунды и проникает в сердце каждого. Игра на этом уникальном инструменте признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества. Argishty прикасается к дудуку, и тот расцветает доброй, проникновенной мелодией, мерцающей гранями человеческой души.

Аутентичные армянские и восточные мелодии, и импровизации Argishtyисполнит в сопровождении классической гитары, перкуссии, и хэнга — одного из самых молодых и необычных музыкальных инструментов планеты с космическим звучанием. Кроме дудука, на концерте прозвучат такие редкие инструменты, как горный армянский блур и древняя флейта суфиев – ней.

Argishty обучался игре на дудуке у одного из лучших дудукистов современности – Геворга Дабагяна, который известен в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян. В своих программах он использует народную армянскую музыку, как в аутентичном звучании, так и в современной интерпретации, а также авторские композиции.Великолепное исполнение и философский подход Argishty к каждой мелодии наполняют их глубоким смыслом и делают их необыкновенно пронзительными!

Argishty – армянский дудук, ней, блур
Анатолий Изотов – классическая гитара

Юрий Лебедев – перкуссия

Ильдар Шаймярдянов – хэнг драм

 

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.