Фонд художника Михаила Шемякина стал одним из организаторов международного фестиваля-конкурса

10 декабря 2009 года в г. Хельсинки (Финляндия) состоялось открытие Международного фестиваля-конкурса «СВЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЗВЕЗДЫ».

Фестиваль объединил творческие детские и молодежные коллективы, а также исполнителей различных жанров и направлений из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Учредителями фестиваля выступили — неправительственная организация при Экономическом и Социальном Совете ООН «ФЕДЕРАЦИЯ ЗА ВСЕОБЩИЙ МИР», международный Проект «Российско-балтийский диалог» (Россия-Финляндия), международный проект творческого развития детей и молодежи «ДЕТИ ХХI ВЕКА», Фонд художника Михаила Шемякина (Санкт-Петербург), ООО «Т.К. «Аксиома» (Санкт-Петербург).

В рамках программы фестиваля Фондом художника Михаила Шемякина была учреждена особая номинация «Рождественская открытка». Дипломы и благодарственные письма вручила участникам фестиваля руководитель арт-проектов Фонда Марина Владимировна Щербакова.

Диплом I степени

Ксения Подлипенцева «Чудеса мироздания» (Санкт-Петербург)

Диплом II степени

Аня Кива «Рождественская сказка» (Санкт-Петербург)

Диплом III степени

Аида Курбанисмаилова «Натюрморт» (Махачкала)

Дарья Калюжная «Рождество» (Санкт-Петербург)

Ксения Подлипенцева

Презентация рисунка «Чудеса мироздания»

Каждый из нас задумывался когда-нибудь о чуде! Дети и взрослые ждут чуда, особенно перед Рождеством.

В своей работе «Чудеса мироздания» мне хотелось передать ощущение чудесного мира, который нас окружает. Этот мир яркий, сложный и немножко непонятный, но он пронизан радостью! Мне хотелось бы, чтобы все ощутили радостное настроение в канун Рождества!

Девочка на рисунке получилась сама-собой, и я до конца не знаю, что она обозначает: может быть, она — мать-земля, может быть — ангел, а может, и мой автопортрет. Она танцует и одновременно творит. Возможно, она сама — чудо, окруженное чудесами.

Мне хотелось, чтобы ее добрая, рождественская энергия передалась всем зрителям!

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.