Михаил Шемякин на IX международном книжном салоне в Санкт-Петербурге

Скульптор и художник Михаил Шемякин назвал «Онегина» своей первой прочитанной книгой
Художник был удивлен разнообразием жанров, в которых писали журналисты ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Известный художник и скульптор Михаил Шемякин посетил в воскресенье стенд ИТАР-ТАСС на IX международном книжном салоне в Санкт-Петербурге и обратил особое внимание на витрину книг, написанных тассовцами разных лет. Художник, чей творческий диапазон весьма широк — от рисунка до монументальной скульптуры, театра и кинематографии, — был удивлен разнообразием жанров, в которых писали журналисты агенства.

Директор Дома писателей: Петербургский книжный салон превратился в яркий народный праздник
На стенде ИТАР-ТАСС выставлены издания из личных коллекций ветерана петербургского отделения агентства журналиста Олега Сердобольского и его коллег, работавших с ним в разные годы. Здесь представлены военные и путевые заметки, краеведческие и биографические очерки, лирика, стихи для детей.
Первой своей книгой Шемякин называет «Евгения Онегина».
«Мне мама в детстве читала Пушкина, — сказал он, подчеркнув, что это не были сказки классика. — А сам я начал читать в четыре года».
IX Международный книжный салон проходит в Санкт-Петербурге 23-26 мая. По словам организаторов, за первые два дня салон посетили более 20 тысяч человек.
В первый день работы форума гостем тассовского стенда стал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Источник — ИТАР-ТАСС

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.