Михаил Шемякин нарисовал граффити на стенах Академии искусств г. Воронеж

За те несколько лет, что в Воронеже стали проводить фестиваль уличного искусства «Здесь», в городе появилось множество различных граффити. Такие картины на стенах зданий даже стали своеобразными достопримечательностями города. Правда, оказалось, что такой росписью домов занимаются не только уличные художники, но и именитые мастера. К такому «флешмобу» присоединилась на прошлой неделе и Воронежская академия искусств. В роли «граффитиста» выступил известный художник Михаил Шемякин. Напомним, с этого года Шемякин является преподавателем Академии искусств. Он набрал собственный курс на факультете живописи. Причем своих студентов обучать Шемякин будет не только в Воронеже, но и Питере и во Франции.

305005_s1
В Воронеж мастер пробыл неделю в начале октября. Он встречался со своими студентами и открыл у нас выставку «Рука в искусстве», куратором которой он является. И пока Шемякин находился в столице Черноземья, он решил не терять времени зря и оставил свой след в истории здания нашей академии. Во дворе главного корпуса вуза (Мариинской гимназии) теперь появилось очень необычное граффити. В трещинах на стенах «поселились» люди, скелеты и животные.

На прошлой неделе мастер уехал в Питер. За ним последовали и его воронежские студенты. А совсем скоро начинающие живописцы отправятся во Францию.
Дарья ШИПОВСКАЯ
Источник — МОЁ!

0

Добавить комментарий