Шутливый памятник «Человек-часы» откроют в Щелково 27 мая

МОСКВА, 26 мая — В Подмосковье. Памятник «Человек-часы», выполненный в духе Сальвадора Дали, скульптором Михаилом Шемякиным, откроют в подмосковном Щелково 27 мая на набережной, сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области в понедельник.

«Во вторник, 27 мая, в Щелково состоится торжественное открытие памятника «Человек-часы». Знаменитый скульптор Михаил Шемякин специально создал скульптурную композицию для подмосковного города и посвятил ее времени. Памятник выполнен в бронзе и граните, и будет установлен в парке Солнечных часов на набережной Серафима Саровского. Торжественная церемония открытия начнется в 13.00″, — говорится в сообщении.

Ранее скульптор в интервью петербургским СМИ сказал, что памятник довольно простой: это человек, который одновременно является шкафом, а у него на голове часы в духе Сальвадора Дали с потекшим циферблатом.

«Время — до сих пор непонятное явление: является ли время материей, является ли время чем-то абстрактным, существующем только в нашем сознании? Поэтому это такой немного забавный, такой шутливый памятник, связанный в основном с часами. Будильники, песочные часы, которые вставлены в человека-шкаф. В руке он тоже держит часы, ходики маленькие. И две скамейки, которые изображают из себя летящих полу-ангелов, вместо голов у которых расположены тоже часы. Вот такая композиция в духе французского гротеска XVII века», — приводятся в материале слова Шемякина.

Источник — «В Подмосковье»

 

 

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.