Выставка Михаила Шемякина «ТРАНСФОРМАЦИИ ПИКАССО» в рамках Евразийского фестиваля современного искусства в Арт-галерее Ельцин Центра.

 С 6 по 30 июля 2016 года.

image (1)

В рамках Евразийского фестиваля современного искусства в Арт-галерее Ельцин Центра Фонд художника Михаила Шемякина представит эксклюзивную выставку Михаила Шемякина «ТРАНСФОРМАЦИИ ПИКАССО». 42 работы из этой серии будут демонстрироваться в России впервые.

Выставка «ТРАНСФОРМАЦИИ ПИКАССО» знакомит зрителя с американским периодом творчества Михаила Шемякина. В 80-е годы художник переезжает из уютного Парижа в шумный Нью Йорк. Особый нрав города способствовал раскрытию новых граней таланта Шемякина. Именно здесь он начал активно заниматься скульптурой и создавать свои знаменитые трансформации.

Вступая в диалог с великим полистилистом Михаил Шемякин создает серию работ «ТРАНСФОРМАЦИИ ПИКАССО», предметом его интереса выступает портрет, в основном, женский образ. Работы производят очень сильное впечатление. Гармоничность их цветового строя в созвучии с бьющей внутренней динамикой, достигаются посредством ритма заложенного в пересечении цветовых линий, являющихся неотъемлемым приемом в графических трансформациях. В этой серии художник работает с насыщенным цветом, ему мастерски удается сочетать контрастные цвета. Строгость линии, ритм, динамика, напряженность цвета характеризуют всю серию «ТРАНСФОРМАЦИИ ПИКАССО».

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Всего Михаилом Шемякиным было создано с 1983 по 1990 гг. около 60-ти реплик на картины Пабло Пикассо. Эти графические работы в 2014 году Михаил Шемякин выпустил в технике жикле большого формата. Уникальность выставки в том, что данная техника дает возможность продемонстрировать произведения, которые на сегодняшний день находятся в частных коллекциях и сохранились у художника только в виде слайдов.

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.