В Фонде состоялось открытие научно-исследовательской выставки «Образ смерти в искусстве».

 

«Воображаемый музей» (The Museum of the Imagination) — авторский проект известного художника, скульптора Михаила Шемякина. Основой его стал серьезный анализ и уникальная научная классификация символов в произведениях различных видов искусства, которыми мастер занимается уже более сорока лет. Многолетний труд Михаила Шемякина, не только художника, но и философа, аналитика, историка искусства и просветителя, представляет собой уникальную библиотеку художественных находок и оригинальных коллекций.

Образ смерти являлся актуальным как для первобытных художников, так и для художников наших дней. В экспозиции были представлены изображения смерти начиная с ритуальной скульптуры Древней Мексики (ацтеки), средневековой книжной миниатюры, храмовых витражей, живописи, скульптуры, графики.

Экспозицию дополняла и иллюстрировала выставка работ современных художников Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Минска. Среди них такие мастера как С. Ковальский, А. Васильев, и менее известные широкой публике В. Никифоров, Б. Трубников, К. Лаврова, В. Комиссарова и др. Интересные арт-объекты представленные группой художников «Земля – Воздух». Дополняли выставку оригинальные экспонаты из собрания музея кафедры натуральной анатомии военно-медицинской Академии.

Материалы выставки интересны как специалистам в области изучения истории и теории искусства, художникам, студентам, так и широкому зрителю.

Приглашаем всех посетить выставку «Образ смерти в искусстве»

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.