Выставка «Безумный карнавал Северной Венеции» в Цирке Чинизелли.

Фонд художника Михаила Шемякина и Фонд Друзья цирка представляет выставку Михаила Шемякина «Безумный Карнавал Северной Венеции» В Цирке Чинизелли открыта выставка работ Михаила Шемякина «Безумный Карнавал Северной Венеции».

Данная серия работ была выбрана не случайно. Истоки тетра, цирка икарнавала едины и берут начало в площадных гуляньях , где слились воедино музыка, пантомима, трюкачество и актерская игра. Карнавал, во всем его гротесковом, порой полемическом и всегда неожиданном прочтении еще в 60-е годы стал актуальным для творчества Михаила Шемякина. Много лет художник развивает эту тему в станковых и скульптурных произведениях.

Представленная на выставке серия «Карнавалы Санкт-Петербурга» пронизана буйством красок, строго организованных благодаря изысканной линии рисунка, с ее точностью в передаче деталей костюма и масок, навеянных художнику подмостками площадной Комедии дель Арте.

Около тридцати работ Михаила Шемякина украсили пространство цирка. Костюмы со знаменитых карнавальных шествий, организованных Михаилом Шемякиным в Венеции и Санкт-Петербурге, привнесут в экспозицию дух старинного Данная выставка стала первым шагом к готовящемуся совместному представлению Цирка Чинизелли и Михаила Шемякина и будет экспонироваться в главном Фойе цирка на постоянной основе.

 

0

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.