График работы: ВТ – ВС с 11:00 до 20:00

Неавстралийская музыка Евгения Водолазкина

Евгений Водолазкин читает фрагменты нового романа «Брисбен» в сопровождении Михаила Радюкевича (гитара).

Главный герой романа ищет новый смысл жизни. Он гитарист-виртуоз, и потому «Брисбен» — это в каком-то смысле музыкальный роман. Автор прочтет отдельные его главы, не пытаясь вытянуть их в сюжетную линию. Это будет неторопливый диалог между словом и музыкой.

Фото — Георгий Кардава, «РБК стиль»

Евгений Водолазкин — российский писатель и литературовед, доктор филологических наук, автор романов «Соловьев и Ларионов», «Лавр», «Авиатор». По версии газеты Guardian, роман Евгения Водолазкина «Лавр» вошёл в топ-10 лучших книг мировой литературы о Боге. В рейтинге лучших русских писателей, опубликованном изданием Russia Beyond the Headlines, занял 25-е место (самое высокое среди ныне живущих авторов). Его новый роман «Брисбен» признан книгой, «близкой к совершенству», по оценке издания «Медуза».

Михаил Радюкевич — музыкант, гитарист. В его репертуаре гармонично сочетаются произведения самых разных эпох и стилей в интервале от музыки эпохи Возрождения, барокко и высокой классики до произведений современных композиторов. Значительную часть обширного репертуара гитариста занимают сочинения классической испанской школы, композиторов Латинской Америки, переложения народной музыки. Вершинами интерпретаторского мастерства Михаила Радюкевича называют исполнения им сочинений Фернандо Сора, Эйтора Вила-Лобоса, Исаака Альбениса.

Добавьте комментарий